当前位置:

永州丨关于12-14周岁人群新冠病毒疫苗接种工作的公告

来源:红网 作者:中共永州市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室 编辑:胡湘琴 2021-08-10 08:06:46
时刻新闻
—分享—

新冠病毒疫苗接种是新冠肺炎疫情防控的重要举措,也是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的手段。从2020年12月底永州市启动新冠病毒疫苗接种以来,广大市民踊跃接种,已完成接种590万剂次,总体安全平稳。为尽快形成全民免疫屏障,根据国家的统一部署,在持续做好15周岁以上人群新冠病毒疫苗接种的基础上,永州市于8月9日启动12-14周岁人群的新冠病毒疫苗接种工作。现将有关事项公告如下:

1.接种对象:年龄在12-14周岁年龄段的人群(有禁忌症的除外)。

2.接种时间:8月9日开始启动12-14岁人群第一剂次接种,9月底前完成第二剂次接种。

3.接种疫苗种类:北京生物(包括成都生物、兰州生物、长春生物)和北京科兴中维新冠病毒灭活疫苗,均需接种两剂次,两剂接种需间隔21天。

4.接种注意事项:

(1)12-14岁人员应主动到现居住地所在乡镇(街道)做好摸底登记,在校学生可听从学校的统一组织和安排。

(2)8月9日起,适龄人群应尽早前往新冠病毒疫苗接种点进行接种;接种前,要提前了解接种流程,保持较好的心理状态,不要空腹。请认真阅读《新冠病毒疫苗接种知情同意书》等相关资料,由监护人签字同意。

(3)接种时由学校工作人员或监护人陪同,同时提供身份证(户口本)以及由监护人签字的知情同意书,接种现场做好戴口罩、保持一米距等个人防护措施。

(4)接种部位为上臂三角肌,建议穿方便穿脱的宽松衣服。

(5)接种后,必须留观30分钟;接种当日注射部位保持干燥并注意个人卫生。

5.接种禁忌:根据《新冠疫苗接种技术指南》,12-14周岁人群接种禁忌主要是三类:①既往发生过接种疫苗有过严重不良反应的;②患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病的;③患血小板减少或出血性疾病的。正在发热和患急性疾病的人员,可暂缓接种,待病情控制以后再行接种。

我国使用的疫苗的安全性、有效性已经得到了充分的论证,可以放心接种,为了保护您和家人健康,请积极接种疫苗。

中共永州市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年8月9日


来源:红网

作者:中共永州市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/08/10/9762999.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页