当前位置:

祁阳市镇(街道)市直行业系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开

来源:祁阳融媒体中心 作者:毛彬 段晨曦 编辑:胡湘琴 2024-02-07 20:41:12
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网2月7日讯(融媒体记者 毛彬 段晨曦)2月7日,祁阳市镇(街道)市直行业系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开。永州市政协副主席、祁阳市委书记蒋良铁对述职对象逐一进行点评并作总结讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面落实全国、全省和永州市委组织工作会议要求,持之以恒抓基层、强基础、固基本,不断增强基层党组织的政治功能和组织功能,着力提升基层党建工作质量,为“建设新祁阳 挺进省十强”提供坚强组织保障。永州市委组织部公务员二科科长唐易航到会指导并讲话,祁阳市委副书记、统战部长唐建平主持会议,祁阳市领导陈海平、陈爱民、柏雄文、蒋明明、吴东涛、章乐、唐海东、刘诚等参加。

述职.bmp

会上,22名镇(街道)党(工)委书记就履行基层党建工作责任进行述职。市委教育工委、市委卫健工委、市直属机关工委、市委两新工委进行书面述职。蒋良铁认真听取现场述职并逐一点评,充分肯定成效,指出存在问题,明确整改方向和工作要求。

蒋良铁强调,要坚持政治引领,把牢党建工作正确方向。全面抓好政治建设,持续抓好主题教育,切实抓好教育培训。要坚持实干实效,全面提升党建工作水平。要围绕中心、服务发展,分类施策、提升质效,选育并举、建强队伍。在农村,重点是围绕“五大振兴”全面推进乡村振兴工作。在城市,重点是加强城市社区专职工作者队伍建设,做深做实网格化管理。在机关,重点是加强“三表率一模范”机关建设,切实提升服务基层、服务群众的能力和水平。在国有企业,重点是要把加强和完善统一起来,积极推进企业党建工作与生产经营深度融合。在新兴领域,重点是要理顺组织体系,优化提升“两个覆盖”,不断扩大党在新兴领域的号召力、凝聚力、影响力。在学校,重点是要落实立德树人根本任务,建立党组织领导下的校长负责制,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,加快推进教育强市。在医院,重点是要全面落实党委领导下的院长负责制,加强领导班子政治建设,健全议事决策制度,深化医疗行风建设。

蒋良铁强调,要坚守主责主业,压紧压实党建工作责任。要压实责任抓落实、守正创新抓落实、完善机制抓落实。各级党组织书记要进一步提高思想认识,牢固树立主业主责意识,以更加坚定的决心、更加有效的措施、更加务实的作风,持之以恒抓好基层党建工作,全力推动基层党建工作上台阶、上水平,为加快建设现代化新祁阳提供坚强有力的组织保证。

唐易航指出,过去的一年,在永州市委坚强领导下,祁阳市委及各级党组织书记认真履行基层党建主体责任和第一责任人责任,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,带头发扬“四下基层”优良作风,抓基层、打基础、固根基,突出抓党建促乡村振兴、促基层治理、促经济发展,有力推动基层党组织和广大党员学思想、见行动、立新功,创造出了一批经验做法,踊跃出了一批先进典范,为经济社会发展和稳定提供了坚强的组织保证。下一步,要扛责上肩、改进作风,进一步压实基层党建主体责任。要突出重点、统筹推进,进一步落实基层党建重点任务。要因地制宜、体现特色,进一步做实基层党建工作品牌。

本次大会还对述职对象进行现场测评。

来源:祁阳融媒体中心

作者:毛彬 段晨曦

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646846/99/13522925.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页