当前位置:

祁阳:“信易+法律援助” 赋能公共法律服务提档升级

来源:祁阳融媒体中心 作者:郭海南 周维 编辑:邓帅 2023-11-15 14:27:24
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网11月15日讯(通讯员 郭海南 周维)祁阳市司法局不断完善法律服务领域信用分级分类管理制度,创新“信易+法律援助”守信激励惠民措施,推动公共法律服务提档升级。

在祁阳市公共法律服务中心开设“信易+法律援助”服务窗口,为守信主体提供免预约的绿色通道服务,在简化手续、容缺受理、缩短办理时限等方面给予优惠和便利;对符合社会救助或优抚对象、无固定生活来源的未成年人、老年人、残疾人等特定群体、申请支付劳动报酬或者请求工伤事故人身损害赔偿的农民工申请法律援助时,免予核查经济困难状况,实行个人诚信承诺告知制度,即时受理并免费指派律师;加强法律援助监管,对每件法律援助案件进行适时跟踪回访,提高法律援助质量,为守信人群提供优质高效的法律服务。

下一步,祁阳市司法局将进一步推进“信易+法律援助”工作,大力营造“守信受益、信用有价”的浓厚氛围,让每一位受援人都感受到法援惠民成果。

来源:祁阳融媒体中心

作者:郭海南 周维

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646755/59/13261928.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页