当前位置:

【春节我在岗】祁阳清扫车司机王明:坚守岗位十三年“不打烊” 守护万家团圆

来源:祁阳融媒体中心 作者:冯骎 编辑:胡湘琴 2023-01-24 22:55:12
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网1月24日讯(融媒体记者 冯骎)大年三十夜,当万家团聚的时候,有一群人,仍然坚守在自己的岗位上,他们用自己的汗水营造干净整洁的市容环境,保障除夕市民的舒适出行,他们就是城市的美容师。清扫车司机王明就是其中的代表。

王明-1.Bmp

今年42岁的王明是市环卫绿化事务中心的一名清扫车司机,从单位购买第一辆清扫车开始,他就负责驾车清扫工作,像这样枯燥乏味的工作,他一干就是13年。

祁阳市环卫清扫车司机:王明

没有什么累的,这事反正总要给人来做,为了这城市能够更整洁干净,再苦再累也值得。

为了减轻大年三十的出行压力,每年除夕他都是趁着大家吃年夜饭的时候出来工作,从下午5点一直忙到晚上8点,错过的年夜饭都由妻子冯娟送给他吃。为此,妻子总是提前在约定好的地点,带着他最喜欢吃的饭菜默默地守候着。

王明-3.Bmp

王明的妻子:冯娟

我老公虽然每年(大年)三十不能和我们一起吃团圆饭,但这毕竟是他的工作,但是我非常支持他的工作,这是为了更多的人能够在一起团圆。

祁阳市环卫清扫车司机:王明

我也想回去跟家人们团圆,但是想到工作岗位的需要,我必须坚持,为了千家万户的团圆,也有我出的一份力,我感到很满足。

王明-4.Bmp

带着家人的关心和嘱咐,王明又开始了下半夜的清扫工作。


来源:祁阳融媒体中心

作者:冯骎

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646745/68/12260914.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页