当前位置:

祁阳:艾克海深入观音滩镇调研指导抗旱减灾工作

来源:祁阳融媒体中心 作者:唐永平 编辑:胡湘琴 2022-08-23 15:58:31
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网8月23日讯(通讯员 唐永平)8月22日下午,祁阳市委副书记、统战部部长艾克海深入观音滩镇调研指导抗旱减灾工作。他强调,各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,立足抗大旱、抗长旱,扎实做好抗旱减灾各项工作,把高温旱情对经济社会发展和群众生产生活的影响降到最低。观音滩镇党政负责人参加调研。

艾克海先后来到观音滩镇三合、八尺、漫山、东泉、双龙等村和畔塘水库,详细了解人畜饮水、塘库蓄水、抗旱措施落实情况。实地查看农作物受灾、机电排设备运行和打井抗旱情况。与观音滩镇党政负责人、种粮大户和村民深入交谈,共同商讨研究抗旱减灾措施。

他指出,当前,全市高温天气仍在持续,做好抗旱减灾工作是摆在我们面前的一项重大而紧迫的任务。要把保障群众饮水安全放在首位,千方百计确保群众基本生活用水。要用好用足既有水源,因地制宜开辟新增水源,广泛发动农民群众和种粮大户运用抽水、引水、打井等措施进行抗旱保苗、生产自救。要强化水利设施维修养护,充分发挥抗旱设施作用。各级领导干部要深入一线、靠前指挥,指导和帮助群众开展抗旱减灾自救,切实协调解决实际困难和问题,凝聚抗旱减灾工作合力。

来源:祁阳融媒体中心

作者:唐永平

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2022/08/23/11748242.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页