当前位置:

祁阳市财政局:积极开展预算绩效运行监控,不断加强预算绩效管理

来源:祁阳融媒体中心 作者:唐武利 叶赛 编辑:胡湘琴 2021-12-28 09:54:37
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月28日讯(通讯员 唐武利 叶赛)为全面压实部门主体责任,稳步推进市本级预算绩效运行监控管理,提高预算执行效率和资金使用效益。近日,祁阳市财政局组织各预算单位,对2021年1—11月市本级预算项目支出绩效运行情况,开展了绩效监控。

纳入此次监控范围的,系2021年度市本级一般公共预算安排给各预算单位的单个项目100万元及以上的项目支出,包括专项对个人和家庭补助支出、专项经费支出,总计149个项目17.22亿元。

各单位按照“谁支出、谁监控”的原则,对项目支出绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”,将绩效实现情况与预期绩效目标进行比较,对目标完成、预算执行、组织实施、资金管理等情况进行了分析评判,对个别项目预算执行进度较慢、绩效水平不高的具体原因进行了分析,并如实填报了项目支出绩效目标执行监控表。下阶段,祁阳市财政局将进一步强化应用,把绩效监控结果作为2022年纳入预算项目的重要参考依据。

来源:祁阳融媒体中心

作者:唐武利 叶赛

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/12/28/10686847.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页