当前位置:

松林完小|唱响红色音符 传承家国情怀

来源:祁阳融媒体中心 作者:朱良挺 编辑:胡湘琴 2021-12-22 09:09:33
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月22日讯(通讯员 朱良挺)12月21日下午,潘市镇松林完小举行“唱响红色音符,传承家国情怀”拉歌赛。用歌声向经典致敬、为英雄歌唱,加强孩子们的爱国主义热情,弘扬民族精神。

活动在全体师生嘹亮的国歌声中拉开帷幕:红歌接唱、听歌识曲、唱响红歌等丰富的活动环节唱响了一波又一波的热烈气氛。由各班代表抢唱、全班齐唱的“听歌识曲抢唱展示”环节更是把活动推向了高潮,各班学生在一轮轮竞旗角逐的过程中,唱响了爱党爱国的主旋律,激发了爱党爱国的巨大热情。最后活动在师生共唱《我和我的祖国》中落下帷幕。活动后五年级李晶琳同学说:“这次活动太有意义了,我学会了许多爸爸妈妈小时候唱的红歌,还在歌词歌声中真切感受到了我们祖国的伟大!作为一个中国少年,我很骄傲!”

此次活动的开展,不仅丰富了学生的课余文化生活、展示了学生们的艺术才能,还培养了他们的团队合作精神,增强了班级凝聚力,激发了同学们的集体荣誉感和爱国主义热情,展示了潘市镇松林完小学生充满朝气、蓬勃向上的精神面貌。

来源:祁阳融媒体中心

作者:朱良挺

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/12/22/10667271.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页