当前位置:

祁阳市民政局婚姻登记处积极开展“青年文明号”创建活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:伍波 李云峰 编辑:胡湘琴 2021-12-14 11:39:25
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月14日讯(通讯员 伍波 李云峰)12月上旬,祁阳市民政局婚姻登记处积极开展创建“永州市青年文明号”活动,用实际行动践行初心使命,打造为民服务的良好形象。

内强素质,建设“学习型”青年文明号。该局婚姻登记处青年集体将学习制度化、日常化,通过日常业务学习、集中礼仪培训,不断提升工作人员的政治法律素质及文明服务意识,让学习内容内化于心、外化于形,不断提升办事效率和服务质量。

无私奉献,建设“奉献型”青年文明号。该局婚姻登记处青年集体将“五亮”“五比”“五创”“五评”作为“依法行政,文明服务”的规范动作,把婚姻登记窗口办成优化发展环境的示范窗口,服务群众的文明窗口、展示良好精神风貌的形象窗口。今年,共办理婚姻登记业务8438对,办证合格率达到了100%。2020年11月被省民政厅评定为“5A级婚姻登记机关”

爱岗敬业,建设“服务型”青年文明号。该局婚姻登记处青年集体把“来有迎声、去有送声、微笑服务”作为日常工作的行为准则。近两年里,共引导8000多对新婚夫妇参加婚前健康检查和孕前优生优育检查,发放各种宣传资料1.5万份。疫情期间,采取分时分批、限量登记的办法,共为1.5万来局办事人员进行体温测量和来访登记。2020年4月被湖南省精神文明建设指导委员会评定为“湖南省文明窗口单位”。

来源:祁阳融媒体中心

作者:伍波 李云峰

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/12/14/10557824.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页