当前位置:

祁阳交警开展“全国交通安全日”主题宣传活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:谢海云 编辑:胡湘琴 2021-12-06 10:11:35
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月6日讯(通讯员 谢海云)12月2日是第10个全国交通安全日。为了进一步加大交通安全宣传力度,祁阳市公安局交警大队在祁阳白竹湖广场开展以“守法规知礼让、安全文明出行”为主题的122“全国交通安全日”宣传活动。

活动现场,民警设置咨询台接受过往市民咨询,并就市民反映的生活当中存在的道路交通安全问题进行答疑解惑,使他们进一步了解和掌握与日常生活息息相关的交通安全常识。民警还在现场向来往市民发放宣传资料,提醒广大群众要时刻紧绷交通安全弦,自觉抵制交通违法行为,并向驾乘摩托车、电动车驾驶人宣传“一盔一带”安全知识,提高了大家的交通事故预防能力。此次宣传活动,共计发放交通安全知识宣传册1500余份,接受群众咨询100余次,摆放各类宣传展板20余块。

通过此次宣传活动,切实提高了广大交通参与者的交通安全意识、法制意识和文明意识,促使“守法规知礼让 安全文明出行”的交通理念深入人心,在全市掀起了一股浓厚的交通安全宣传氛围。

来源:祁阳融媒体中心

作者:谢海云

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/12/06/10491389.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页