当前位置:

我为群众办实事 | 团省委来祁阳开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”调研座谈会

来源:祁阳融媒体中心 作者:刘力华 编辑:胡湘琴 2021-11-26 10:47:04
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月26日讯(通讯员 刘力华)为了深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动实施《中长期青年发展规划(2016-2025)》,进一步拓宽青少年利益诉求的表达渠道,优化青少年成长发展环境,推动共青团与人大代表、政协委员联系的常态化、制度化。11月24日下午,湖南省未成年人保护委员会办公室维权工作科科长田志全率调研组一行来到祁阳市文富市镇中学,开展湖南省2022年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,围绕“提升青少年心理健康服务水平”的主题展开调研讨论。

微信截图_20211126104300.png

座谈中,祁阳团市委、市教育局、市妇联、市民政局等相关职能部门、祁阳市青少年心理工作者、教师和学生家长代表分别就青少年心理健康工作进行了交流发言,深入剖析阐述了青少年心理健康问题产生的根源,共同探讨当前青少年心理健康教育及心理健康服务中存在的盲点以及解决问题的办法,从家庭教育、学校管理、部门监管、社会支持等层面提出了具有可操作性的意见建议。

田志华强调,关注青少年安全健康成长、提升青少年心理健康服务水平工作具有重要意义。通过面对面活动,调研组将会把大家提出的意见建议整理汇总,形成一份高质量的调研报告,以人大代表建议、政协委员提案的形式,督促有关部门履职尽责,形成合力,共同创造有利于青少年健康发展的良好环境,为青少年健康成长保驾护航。

来源:祁阳融媒体中心

作者:刘力华

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/26/10464491.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页