当前位置:

坊校融合促交流 同课异构共成长

来源:祁阳融媒 编辑:贺志波 2021-11-25 09:00:48
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月25日讯(通讯员 赵江平)11月23日,祁阳市小学数学C0407工作坊在龙山完小举行“坊校融合”教学研讨活动。

本次活动以同课异构的形式进行,C0407工作坊学员的何蕴芳老师和龙山完小的唐晓珍老师围绕“深度学习下的小数乘法单元整体教学”这一主题上了两节别开生面的数学课。唐晓珍老师利用计数单位探究小数乘法的算理,整堂课遵循“明算理”—“说算理”—“用算理”的流程,教学环节紧凑,由浅入深,循序渐进。何蕴芳老师侧重从积的变化规律探讨小数乘法的算法,课堂上让学生自主探索、合作交流,从不同的角度来加深学生对小数乘法计算法则及算理的认识。两节课的侧重各有不同,课堂呈现各有风采。

课后,两校数学老师们齐聚一堂,开展评课交流活动。听课教师们畅所欲言,既肯定了两位教师的创新,也提出了一些建议,并就如何进行单元整体教学展开了研讨。

此次活动的成功开展,为工作坊与学校校本研修深度融合搭建了平台,进一步探讨了深度学习下的单元整体教学方式,实现教师们共同成长。

来源:祁阳融媒

编辑:贺志波

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页