当前位置:

潘市镇开展核酸检测应急演练

来源:祁阳融媒 编辑:贺志波 2021-11-25 08:53:07
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月25日讯(通讯员 文念)11月22日上午9时,潘市镇疫情防控指挥部组织镇卫生院、镇机关干部、辖区内36个村支书、妇联主席、村医共计200余人在龙溪村村委会开展核酸检测应急演练活动,进一步提高潘市镇疫情防控工作应急处置响应能力。

演练现场设等候区、测温区、临时隔离区、登记区、采样区、医疗废弃物暂存场所等区域。演练前,工作人员督促大家佩戴好口罩,保持1米距离,扫码测温进入现场。镇党委副书记、镇长蒋将为大家讲解演练的目的和意义,要求各点位的志愿者“边看边学”,在整个演练中找准角色和位置。

演练中,被检测者自觉佩戴口罩,保持1米以上距离,有序进入检测等候区,信息登记人员对被检测者进行体温测量、检查健康码以及登记身份信息,卫生院医护人员进行咽拭子采样,采样结束后,按照单向指引,被检测人员沿规定的撤离路线迅速离开现场,医务人员将采样场所进行及时消毒。整个演练流程严格按照规范核酸检测程序进行,各区域工作人员分工明确,行动迅速,有条不紊。

通过核酸检测演练活动,为相关工作人员积累了实战经验,加强了监测与处置疫情的能力,同时也为应对冬季疫情常态化防控工作打好基础。

来源:祁阳融媒

编辑:贺志波

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页