当前位置:

祁阳:用救助“力度”提升创建“温度”

来源:祁阳融媒体中心 作者:冯骎 编辑:胡湘琴 2021-11-24 19:44:40
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月24日讯(祁阳站记者 冯骎)近日,祁阳市救助站为流浪乞讨人员以及因务工不着、寻亲不遇、财物丢失等原因而陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着落人员送上防寒生活物资,确保各项救助措施落到实处,助力祁阳创建全国文明城市。

救助-2.Bmp

从11月21日起,祁阳市救助管理站每天安排两组巡逻队,按照分工深入菜场、街头、废弃房屋等地,对流浪乞讨人员进行巡查劝导,确保及时发现,及时救助。

巡查中,救助站本着“自愿受助,无偿救助”的原则,将同意接受救助的人员接回站内,为他们开具乘车凭证,或护送其返乡;对不接受救助的流浪乞讨人员,工作人员送上活动棉被、方便面、八宝粥等生活物资,并告知其求助地点和方式。

在收纳患有精神疾病的流浪者医院,工作人员为这些无依靠的流浪者送来防寒服,确保他们生活温暖。


来源:祁阳融媒体中心

作者:冯骎

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/24/10453095.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页