当前位置:

祁阳市住建局采取强硬措施深入推进党风廉政建设

来源:祁阳融媒体中心 作者:王青山 陈志军 编辑:胡湘琴 2021-11-24 09:30:25
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月24日讯(通讯员 王青山 陈志军)今年来,祁阳市住建局深入学习贯彻新思想、新思路、新举措,严格落实党风廉政建设工作责任制,全面加强党员干部的思想、政治、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,为祁阳城乡建设健康发展提供了强有力的保障。

强化组织领导、严格责任考核。该局坚持“一把手”负总责,分管领导具体抓的工作制度。紧紧围绕组织管理、廉洁从政等各个环节,进一步细化党风廉政建设的责任目标,严格责任分解,严格责任考核,严格责任追究,切实形成领导带头、全员参与、责任分明、一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设工作新局面。

强化思想教育、筑牢道德防线。该局积极组织党员干部深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质、根本要求,全面加强思想道德建设。深入开展典型案例警示教育,采取观看警示教育片、参观红色学习教育基地等形式,使党员干部从正面典型中受到洗礼,从反面案例中得到警示,引导党员干部自觉敲响警钟、主动拒腐防变。

强化源头防治、加强制度建设。该局高度重视党风廉政建设,不断加强对纪检监察工作的领导,认真贯彻落实党风廉政建设责任制。不断健全和完善管理制度,进一步筑牢惩防腐败体系。强化信访和案件审查工作,积极化解内部矛盾,始终坚持述职述廉、民主生活会制度,虚心接受群众监督。

强化监督制约、形成长效机制。该局强化党内监督,拓宽监督渠道,发挥监督作用,形成监督合力。不断加强对涉及“人、财、物”等重点岗位和重点部门的监督,自觉接受监督,不断提高监督的有效性,确保权力规范、廉洁、高效运行。 同时,为推进该局招商引资、项目落地、农村危房改造、工程质量和安全生产、污水治理建设、应急普法答题等重点工作的进度,纪检监察部门充分发挥职能作用,及时跟进,要求做到有计划、天天有监督、月末有考核和通报,较好地促进了各项工作的开展。

来源:祁阳融媒体中心

作者:王青山 陈志军

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/24/10450474.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页