当前位置:

祁阳观音滩:果园橙飘香 游人采摘忙

来源:祁阳融媒体中心 作者:伍彬彬 编辑:胡湘琴 2021-11-22 19:45:00
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月22日讯(祁阳站记者 伍彬彬)眼下,正是冰糖橙成熟上市的时节。在祁阳观音滩镇夏乐村裕华水果采摘园里,满园的橙香飘散开来,黄灿灿的果儿挂满枝头,镶嵌于绿叶中,百亩冰糖橙迎来最佳采摘期。

果园-3.Bmp

走进果园,阵阵果香扑面而来,山坡上成熟诱人的冰糖橙已缀满枝头。一到周末,迎着好天气,市民们纷纷走出城市,约上三五好友,沐浴着冬日暖阳,在果树下,大家边摘边尝,在大饱口福的同时,还可以亲近大自然,尽情享受田园采摘的乐趣和丰收的喜悦。

祁阳裕华水果采摘园于2014年建立,流转土地200多亩,是集种植、旅游观光为一体的生态果园,有冰糖橙、脐橙、美国糖橘、沃柑、水蜜桃等品种。目前,正是园内冰糖橙成熟期, 园内的脐橙、美国糖橘、默科特也将陆续面市,并将一直持续到明年二月份。裕华果园按照绿色无公害操作规程进行种植管理,因果子品质好、口感佳,深受市民亲睐。

果园-2.Bmp

近年来,祁阳利用经济林众多优势,依托林果产业发展乡村旅游,带动乡村振兴,把种植与休闲、旅游、采摘相结合,创建品牌,带动更多农户增收致富。

来源:祁阳融媒体中心

作者:伍彬彬

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/22/10421317.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页