当前位置:

祁阳市财政局:把好“三关”力促预算绩效管理提质增效

来源:祁阳融媒体中心 作者:唐武利 编辑:胡湘琴 2021-11-19 09:41:14
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月19日讯(通讯员 唐武利)为进一步落实、落细预算绩效管理工作要求,今年来,祁阳市财政局把牢绩效目标申报、运行监控、绩效评价三道关口,力促预算绩效管理迈上新台阶。

一是把牢绩效目标申报关。设置绩效目标是预算绩效管理的起点和基础。2021年,全市98个部门预算单位如实填报了部门整体支出绩效目标表和项目支出绩效目标表,随同预算编制工作流程实行“二上二下”,经预算绩效管理部门和部门预算管理股室联合审核后,做到与部门预算同时批复。

二是把牢运行跟踪监控关。创新监控方式,要求预算单位自行定期监控,财政部门组织力量适时重点监控,深度分析预算执行中的困难及问题,有针对性强化整改举措,破解工作瓶颈。

三是把牢支出绩效评价关。牢固树立“过紧日子、过苦日子”思想,秉持“花钱必问效、无效必问责”的原则,扎实开展绩效评价工作。下发绩效自评通知,组织各部门认真开展2020年度部门整体支出绩效评价和项目支出绩效评价工作。同时,对校园安保政府购买服务、校车补贴、“十星级文明户”评选等10多个项目进行现场重点评价。

祁阳市财政局注重结果运用,把绩效评价结果作为以后年度财政政策调整、改进管理和资金预算安排的重要依据,彻底扭转个别部门“重投入、轻管理,重支出、轻绩效”的惯性思维。

来源:祁阳融媒体中心

作者:唐武利

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/19/10411993.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页