当前位置:

民生小学:减负不减质 阅读来助力

来源:祁阳融媒体中心 作者:徐益桂 雷晖 编辑:胡湘琴 2021-11-12 09:57:42
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月12日讯(通讯员 徐益桂 雷晖)11月11日上午,民生小学全体语文老师欢聚一堂,围绕“‘双减’政策下,如何提高学生的阅读素养”展开了中段阅读教学研讨。

课堂展示环节中,县骨干教师唐友青执教了精读课文《总也倒不了的老屋》,阳分平老师执教的是《盘古开天地》。她们的阅读教学各具特色,唐老师以学生为主体,简化教学环节,注重策略的理解和运用,重点指导学生“预测”的方法,培养学生边阅读边预测的习惯。阳分平老师重点引导学生理解文本的内容,让学生了解神话的特点,感受人物形象。引导学生展开想象进行仿写训练。

听课老师纷纷对两位执教老师的课堂阅读教学技巧表示赞同,并对“‘双减’政策下,如何提高学生的阅读素养”展开了激烈的讨论。语文学习得法于课内,得益于课外。在“双减”大环境下,学生的阅读时间有了保障,老师们要引导学生把阅读策略一以贯之的运用到课外阅读,迁移到整本书阅读,生活常态阅读中!

来源:祁阳融媒体中心

作者:徐益桂 雷晖

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/12/10390411.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页