当前位置:

秋末频现蛇“串门” 消防及时进行处置

来源:祁阳融媒体中心 作者:冯骎 编辑:胡湘琴 2021-11-01 20:08:01
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月1日讯(祁阳站记者 冯骎)近日,祁阳市东长街一民居后院闯进一条蛇,居民立即向祁阳市消防救援大队求助。消防指战员赶到现场,经过仔细搜索发现一条长1.6米左右的青绿色蟒蛇盘踞在堆放瓷砖与土堆的缝隙之间。消防人员迅速用专业工具,将蛇捕获,随后放归山林。无独有偶,当天在祁阳一农村小学也发生一起蛇“串门”事情,消防也及时上门进行了处置。

蛇串门-2ok588.jpg

消防提醒:临近秋末,蛇类为了储存过冬能量,频繁“走家串户”觅食。广大居民避免去阴暗角落的地方,晚上外出尽量结伴走路灯明亮的地方,如不慎被蛇咬伤,不要剧烈运动,应记住蛇的特征,前往医院就诊。


来源:祁阳融媒体中心

作者:冯骎

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/01/10354473.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页