当前位置:

我为群众办实事:祁阳市卫健局开展麻精药品专项督查

来源:祁阳融媒体中心 作者:陈晓明 邓玉洁 编辑:周祥云 2021-10-28 09:48:30
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月28日讯(通讯员 陈晓明 邓玉洁)为加强麻醉药品和精神药品的监督管理,规范医疗机构特殊药品使用,防止特殊药品流弊事件发生,切实保障人民用药安全,10月18日至26日祁阳市卫健局组织专门力量对辖区内30余家医疗机构开展了专项督查。

检查人员主要对医疗机构证照是否齐全、药品进货渠道是否合法、进货台帐是否规范进行核查。通过查看计算机系统、台帐记录本、药品放置贮存情况等,对重点品种和高风险品种进行检查。同时检查人员还认真清点了库存药品等,要求相关人员对部分过期药品按程序申报销毁,督查中未发现违规使用麻醉药品的情况,对发现的问题按院分类列出全面清单,提出整改意见,确保麻精药品管理和使用更加标准化、规范化。

本次专项督查不仅全面掌握了全市卫健系统麻精药品采购、使用、监管等情况,而且通过现场检查指导有力提高了医疗卫生机构使用、管理麻精药品的能力和整体水平,有效预防和减少了特殊药品流通过程中可能存在的安全隐患,为促进医疗卫生机构的合理用药和禁毒工作的开展提供了有力支撑,达到了以查促管、以查促改、以查促建的预期目的。

来源:祁阳融媒体中心

作者:陈晓明 邓玉洁

编辑:周祥云

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/28/10341014.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页