当前位置:

祁阳市开展学生常见病和健康影响因素监测与干预工作培训

来源:祁阳融媒体中心 作者:方虹英 编辑:周祥云 2021-10-25 09:01:03
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月25日讯(通讯员 方虹英)为高效高质完成今年我市学生常见病和健康影响因素监测与干预工作,10月21日下午市卫健局、市教育局组织市人民医院和市疾控中心检测人员及监测学校(幼儿园)联络员共40余人参加培训。会上市教育局体艺股股长高建勇对监测学校强调三点:一要提高认识,加强组织领导;二要全力协调配合卫健部门;三要加强质量控制,杜绝弄虚作假。

为增强培训师资,邀请了永州市疾控中心学卫科负责人潘纯给参会学员详细讲解了检测技术规范和操作要领。会上市疾控中心学卫科主任方虹英对《学校卫生常用标准》进行了宣贯,并就学校学生常见病的干预工作进行周密部署、统筹安排。培训最后市疾控中心工会主席桂芙蓉强调学生常见病监测工作目的和意义,要求检测人员熟练掌握技术规范,履职担责,如期完成工作任务。

此次培训旨在统一技术规范,明确工作内容,强化责任担当,提升学生常见病监测队伍服务能力。

为检验培训效果,培训结束时对参训人员进行了考核。

来源:祁阳融媒体中心

作者:方虹英

编辑:周祥云

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/25/10325671.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页