当前位置:

祁阳羊角塘镇:无偿献血献温暖

来源:祁阳融媒体中心 作者:杨坤 编辑:周祥云 2021-10-18 10:22:38
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月18日讯(通讯员 杨坤)近日,永州市中心血站联合祁阳市羊角塘镇开展无偿献血活动,奉献爱心,传递温暖。

“我要率先垂范,以实际行动为社会公益事业奉献一份爱心!”羊角塘镇新龙村支部书记王智兵撸起袖子,无偿献血400毫升。在他的带领下该村3名村民也志愿参加献血。此次的献血队伍中,既有献血多次的老献血者,也有初次加入献血队伍的新人,献血现场,志愿者们自觉排队,积极配合工作人员,井然有序地完成了填表登记、测量血压、检验血型、采血收集等一系列步骤。献血完成后,市中心血站的工作人员还贴心的为献血者赠送了定制的毛绒公仔,让整个过程欢乐和温馨。

无偿献血既是一项社会公益活动,也是一项社会责任。此次献血活动充分展现了羊角塘镇人民无私奉献的优秀品质和助人为乐的精神风貌。据了解,全镇共有200余名干部群众参加,91名干部群众献血成功,现场献血量达31000多毫升。

来源:祁阳融媒体中心

作者:杨坤

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/18/10303375.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页