当前位置:

祁阳市开展防范麻精药品滥用专题宣传活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:陈晓明 邓玉洁 编辑:周祥云 2021-10-14 11:23:34
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月14日讯(通讯员 陈晓明 邓玉洁)“长期服用安眠药可能会形成药物依赖,造成记忆力减退甚至抑制呼吸,张阿姨!咱们使用这个药的目的是以药物为手段重建正常的睡眠规律,当睡眠好转后就要在专业医生的指导下减少或停止用药……”10月13日,祁阳市卫健局组织市临床用药质量控制中心、市人民医院专家团队及局机关宣传股、综合监督股工作人员在市白竹湖广场开展防范麻精药品滥用专题宣传活动。

工作人员在广场人流集中的位置悬挂横幅、张贴麻精药品系列展板、设立义诊服务咨询台,向过往的居民群众介绍了止咳类药物、安定类药物、麻醉止痛药物等滥用上瘾药物、讲解传统毒品、合成毒品、新型毒品等各类毒品的化学构成和吸食危害,普及了吸毒与毒品犯罪的法律后果等,号召人民群众崇尚绿色无毒,珍惜健康人生。

活动期间,共发放麻精药品、禁毒宣传资料1000余份,接受现场咨询500余人次,有效地提升了居民群众的对防范麻精药品滥用的认知度,营造了浓厚的禁毒氛围。同时,工作人员来到周边药房、牙科诊所,向从业人员发放宣传资料,介绍麻醉药品、精神药品相关法律法规、典型案例,要求他们在日常工作中提高警惕,注重麻精药品使用、管理,防止麻精药品流失。

来源:祁阳融媒体中心

作者:陈晓明 邓玉洁

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/14/10292060.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页