当前位置:

“千年打卡地,此处是潇湘” 国庆游永州,开心亮点多!

来源:祁阳融媒体中心 作者:永州市文旅广体局 编辑:胡湘琴 2021-10-01 09:52:14
时刻新闻
—分享—

9月18日,“摩崖上的中兴颂——永州摩崖石刻拓片展”在中国国家博物馆震撼开幕,为广大人民群众带来了一场不朽的文化盛宴,掀起了一波来永州这座国家历史文化名城打卡的热潮。趁着这个国庆假期,追寻历代先贤足迹,到永州这处“千年打卡胜地”,来一场心灵激荡的旅行吧!

六大主题线路 畅游随你所想

1.历史永州朝圣之旅

祁阳(浯溪碑林景区)—零陵(文庙武庙、蘋洲书院、柳子庙)—宁远(九嶷山舜帝陵、玉琯岩舜帝庙遗址)—道县(濂溪故里风景区)—江华(瑶族文化园)—江永(千家峒景区)


图片



图片


走进永州,仿若在品读悠久的人类史、璀璨的文明史、光辉的文学史、深厚的中国哲学史,让人油然而生朝圣般的体验。

2.文化永州研学之旅

祁阳(浯溪碑林景区、李家大院、陶铸故居)—零陵(东山景区、蘋岛、柳宗元文化旅游区)—道县(陈树湘烈士纪念馆、濂溪故里风景区、月岩)—江永(江永女书生态博物馆、上甘棠景区、勾蓝瑶寨)—江华(瑶族文化园)—宁远(九嶷山舜帝陵、舜帝庙遗址公园、下灌古村、宁远文庙)—新田(龙家大院、谈文溪景区)


图片



图片


永州宛然一部蕴藏着诸多文化基因的古书,一个个文化景区恰如一篇篇文化底蕴深厚的妙笔佳作。

3.生态永州山水之旅

零陵(蘋岛、“永州八记”景观)—东安(舜皇山国家森林公园、溪水以南•花境花海景区)—冷水滩(湖美田园景区、永州市森林植物园)—祁阳(德辉景区、黄龙景区)—金洞(金洞国家森林公园、楠木主题公园)—双牌(阳明山国家森林公园、桐子坳景区)—宁远(九嶷山国家森林公园)—蓝山(云冰山景区、百叠岭景区、湘江源国家森林公园)—道县(月岩国家森林公园)—江永(千家峒国家森林公园)—江华(天河瑶池、大香草源景区)


图片



图片


蘋岛、舜皇山、阳明山、桐子坳、九嶷山、云冰山等生态胜地,犹如一幅幅吸睛的绝美画卷。

4.秘境永州风情之旅

江华(瑶都水街景区、大香草源景区)—江永(女书生态博物馆、千家峒景区、上甘棠景区、勾蓝瑶寨)—零陵(周家大院景区、永州之野·异蛇世界、零陵古城)


图片



图片


这里民族民俗风情浓郁,隐匿万山的“世外桃源”江永勾蓝瑶寨、充满浪漫风情的江华爱情小镇、江永女书园的“女书”秘闻……等待您去寻访、去发掘、去体验、去传承。

5.红色永州传承之旅

祁阳(陶铸故里、陶铸纪念馆)—冷水滩(李达故居)—道县(何宝珍故居、陈树湘烈士纪念园)—江华(江华故居)—新田(小源会议旧址、蒋先云故居)—双牌(阳明山红军亭)—零陵(画眉山红六军团临时指挥部旧址)—金洞(白果市苏维埃政权旧址及烈士陵园)


图片



图片


这片红色热土,孕育了李达、陶铸等一批无产阶级革命家,锻造了共和国忠诚卫士陈树湘,是红军长征的重要途径地。

6.美食永州舌尖之旅

无论您去到永州哪个县区,游览哪个景区,让您牵肠挂肚、难以忘怀的,一定有永州的一道道美食:东安鸡、血鸭、喝螺、曲米鱼、酒糟肉、扎肉、九嶷山兔肉、血灌肠、瑶家油茶、“瑶家十八酿”等等。


图片



图片


多重主题营销 总有属于您的惊喜

冷水滩湖美田园景区


图片



图片


湖美田园景区开园周年庆,10月1日—7日,湖美田园首届大型魔音烟火盛会,让您体验史无前例的视觉盛宴。另外还有皇家大马戏、萌宠乐园、网红游乐等系列精彩活动,国庆假期嗨翻天。

零陵古城


图片



图片


10月1日至7日,《古城奇情》沉浸式剧情演绎、零陵非遗民俗展演、古城快闪等精彩系列活动等您玩不停。

祁阳德辉景区


图片



图片


10月1日,德辉景区花海鹿岛乐园盛大开业。10月1日至7日,各种网红项目演艺无限精彩,还有免费送门票活动哦!

双牌国际慢城花千谷景区

10月1日 双牌国际慢城首届趣味龙舟运动会

10月1日 “味道湖南”永州味道-双牌美食周

10月1日 “喜迎国庆·祖国颂”星空晚会

10月2日-3日 “喜迎国庆·合家欢”家庭文化活动节

10月4日-5日 “喜迎国庆·相亲会”浪漫之旅

10月6日-7日 “喜迎国庆·音乐颂”草地音乐会


图片



图片


江永县勾蓝瑶寨景区、上甘棠景区


图片



图片


10月1日-7日,勾蓝瑶寨景区将开展趣味表情大征集,江永最美“瑶族姑娘”主题活动;上甘棠景区将推出各类促销活动,旗袍秀,农耕文化摄影活动。

江华中国爱情小镇·瑶都水街景区


图片



图片


瑶都水街-爱情小镇庆佳节主题系列活动,包括手绘灯笼征集活动、瑶族情景节目演绎、桃花岛游船、爱情小镇婚姻登记处(江华县民政局与水口政府,爱情小镇三方设立,具备法律效应,可在爱情小镇婚姻登记处直接登记领取结婚证)。国庆长假一起游爱情小镇,给爱情升个温吧。

宁远九嶷山舜帝陵景区、下灌景区


图片



图片



图片


“福赢国庆潮起九嶷主题活动

赢快乐:“建设和谐文明宁远”——送戏进景区演出活动10月1日-4日,每日上午10:00--11:00

赢健康:步步为赢古运动会

(10月1日-5日,舜帝陵广场;目标群体:亲子家庭;活动规则:1张纪念券+4场传统游戏)

赢好运:赢家的秘密

(10月1日-5日,舜帝陵景区内,目标群体:年轻群体;活动规则:官微发布舜帝陵的隐藏秘密指南,即景区的标志性风景碎片照,邀请游客在游览时积极寻找,按照同样的角度与位置进行拍摄打卡,分享社交媒体中,游览结束后将照片展示给游客接待中心工作人员说出对应的暗语(景点名称),即可换取精美纪念礼品。)

赢坚持:赢在“徒”中

游客可自由成团,3人为一队,按照路线完成徒步打卡点全部任务,即可获得九嶷山门票套票1份。(10月1日-5日,活动路线:舜帝陵游客接待中心——舜帝陵八角亭——紫霞岩游客服务中心;目标群体:年轻群体、亲子家庭)

赢团结:赢家探秘紫霞岩

计划在紫霞岩设置探秘人偶队长:大白熊、大熊猫、奇妙小丑,游客们在探秘队长的互动指引下深入了解紫霞岩各处的秘密。洞穴内设置不同区域的解说易拉宝,向游客展示紫霞岩形成历史和现存精美影像。人偶队长还会随机派发小国旗、糖果或气球,现场激情互动!(10月1日-5日,人偶全天互动,活动地点:紫霞岩徐霞客广场至外岩洞游客休息区;目标群体:年轻群体、亲子家庭)

赢智慧:朱砂启智

在状元故里下灌村举行“朱砂启智”启蒙仪式,让刚刚入学的孩子们“正衣冠”换上汉服,用朱砂在额头正中点上红痣“开天眼”,配合以金榜题名墙,孩子们可以将自己的心愿贴到墙上,拍照留念。(10月1日-3日,每日2场,下灌游客接待中心,目标群体:亲子家庭)

赢学业:赢家书画馆

配合爱国主义教育庆祝建党100周年与祖国诞辰节庆,以书画为载体的主题活动。(10月1日-3日,每日各2场,下灌游客接待中心,目标群体:亲子家庭;活动形式:毛笔书法和涂色绘画2种艺术形式)

赢家大巡礼——六六大舜

将舜帝祭祀轻便化,让每一位游客祈福得赢,都能有机会观赏了解,对于文化传承与增强游客体验有着重要意义。(10月1日-5日,每天2场人偶全天互动,舜帝陵景区内)

另有系列优惠活动:包含微信朋友圈集赞送福利、抖音打卡送文创、定制微信红包封面、“中国梦·自强不息小民兵”军事亲子活动(10月1日-7日上午9:00-11点)、“百年华诞,百元游九嶷”建党百周年主题活动(8月30日—12月31日)、购景区门票享餐厅折扣(10月1日-7日,游客凭九嶷山景区任意购买的景点门票〈赠票除外〉在灌溪酒庄〈下灌〉、舜风餐厅〈九嶷山〉就餐,享受8.8折优惠)


来源:祁阳融媒体中心

作者:永州市文旅广体局

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/01/10256037.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页