当前位置:

潘市镇松林完小开展爱国主义思想教育活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:朱良挺 编辑:周祥云 2021-09-27 15:38:15
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月27日讯(通讯员 朱良挺)9月26日,祁阳市潘市镇松林完小开展爱国主义思想教育系列活动,全校师生参与活动。

活动中,该校校长向青少年讲述了世界反法西斯战争和中国人民抗日战争的背景历史资料,并与青少年们共同观看了抗战历史的图片,一张张图片仿佛将历史再次拉到我们眼前。随后,全校师生共同观看了爱国电影《我和我的祖国》,影片分别讲述了开国大典、我国第一颗原子弹、女排夺冠、香港回归、北京奥运会、神舟十一号飞船着陆成功和抗日战争胜利70周年阅兵与朱日和训练基地阅兵。并组织青少年开展了以“峥嵘岁月——爱国诗篇颂英雄诗歌朗诵”活动,青少年们积极参与诗朗诵,以澎湃的激情、满腔的热情表达了自己的爱国情义。

本次活动通过趣味的知识、直观的图片,以及教师的循循善诱,使全体学生的爱国主义思想得到有力深化,也使得教师队伍受到爱国主义思想的洗礼。

来源:祁阳融媒体中心

作者:朱良挺

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/27/10204422.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页