当前位置:

【重点项目建设】衡永高速第七合同标段:路基工程完成20%

来源:祁阳融媒体中心 作者:郑宏 陈斌 王兴 编辑:周祥云 2021-09-16 20:12:41
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月16日讯(祁阳站记者 郑宏 陈斌 王兴)衡永高速第七合同标段位于祁阳境内,线路总长14.4千米,目前正在进行路基施工作业,工程建设多点开花。

衡永-1.jpg

在赵家台大桥施工现场,大型桩机正在为架桥打桩。由于大桥横跨国道322线,车流量大,附近居民多,存在一定的安全隐患。项目部与交警部门协调,加强交通疏导,确保施工进度不受影响。

衡永高速第七合同标段1—4分段生产副经理:任滔

桩机的进度一天基本上是一根桩,桥台桩机一旦完成,我们后续将按照正常的计划进行下一步施工,确保赵家台大桥顺利完工。

在祁水河上,一座钢便桥即将贯通,届时河两岸工地的材料运输、设备转运、车辆通行不再绕道村庄,既可以减少对当地村民的影响又将大大提高施工效率。而该处作为整个项目的重要节点,后期还将新建一座全长为326米的祁水大桥。

衡永高速第七合同标段1—4分段生产副经理:任滔

祁水大桥存在水中系梁施工困难以及高压线的问题,我们也在采取一些措施方法,尽快地把祁水大桥顺利、快速地推进。

衡永高速第七合同标段线路总长14.4千米,其中桥梁6座,路基挖方269万立方米,填方202万立方米,通涵78道,预制梁板402片,工程量大、任务繁重。为高效推进工程建设,确保实现工期目标,项目各生产分段不断优化施工方案和资源配置,每天有200多台机器设备运转,400余名工人坚守施工一线,一派大干快上的繁忙景象,演绎出衡永高速项目的"速度与激情"。

衡永高速第七合同标段生产常务副经理:李锦谷

目前施工环境很好,各项工程有序推进。对于本项目重点难点工程,制定专项方案,安排专人负责实施。现在土方挖填完成25%,通涵计划在十月底全部完工,五条桥桩基施工正常推进,下部结构施工同步进行。


来源:祁阳融媒体中心

作者:郑宏 陈斌 王兴

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/16/10151926.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页