当前位置:

祁阳市全面完成农村电网改造民生实事工程

来源:祁阳融媒体中心 作者:欧阳达 编辑:胡湘琴 2021-09-16 10:09:03
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月16日讯(通讯员 欧阳达)今年来,祁阳市为解决农村电网因过载导致断线,频繁停电的现象,将完成10KV以下行政村配电网改造工程列入了重点民生实事工程,计划完成10个城电网台区和148个村电网台区改造。

黎家坪镇朝主山村的供电台区是祝益一台区,该台区投运时间是2010年9月,供电户数达到112户,户均容量0.71kVA/户。在2018年3月1日到2019年3月1日,该台区最大连续负载率为183%。由于该台区配变容量过小,配变过载,导致户均容量过低,远低于标准值。加之低压线路线径小,导致出现卡脖子现象,造成经常过载断线,频繁停电的现象。针对此情况,对黎家坪镇朝主山村祝益一台区投入改造投资100.8万元,对台区的变压器进行了扩容改造,新增补点祝益3变台区和祝益四变台区,改造后户均容量达了2.56kVA/户,切底解决了黎家坪镇朝主山村的用电断线停电问题。

国网祁阳供电公司坚持将好事办好,将实事办实,大力推进重点民生实事工作进度,通过精心组织,精准分工,精细施工,截止9月15日,共计投入资金8004万元,全面完成158个电网台区的改造工程,切实解决好农村生产、生活的用电需求。

来源:祁阳融媒体中心

作者:欧阳达

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/16/10148640.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页