当前位置:

潘市镇:重拳出击 助力交通顽疾整治

来源:祁阳融媒体中心 作者:周楚涵 编辑:胡湘琴 2021-09-15 11:20:23
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月15日讯(通讯员 周楚涵)“你好,请你靠边停车,现在骑行摩托车都要求戴头盔,您不戴头盔骑车是对家人和自己安全的不负责任!请你立即步行到附近的车行购买安全头盔。”9月15日,在潘市镇车站路口,执法人员正在对一辆不带头盔骑行摩托的夫妇进行安全劝导。这是该镇交通专项整治行动的缩影。

据了解,该镇在每逢尾数为2、5、8的“赶圩日”都进行了专项整治行动。行动中,各部门单位、村(社区)联动,采取固定岗点与流动巡逻、区域联勤相结合的方式,加强在重点时段、重点路段的巡逻管控,加强对短途客运车辆和面包车的管控,及时劝阻违法违规行为。坚决打击“三驾”(酒驾、毒驾、无证驾驶)、非法载人(农用车、三轮车、工程车)、校车、渣土车、危化品货运车辆、面包车超员、驾车时使用手机、摩托车不戴头盔等交通违法行为。

据统计,此次联合执法行动,共出动工作人员21人次,查处不戴头盔、违法载人、私自安装遮阳伞等违法行为37起,营造了高压严管的执法氛围,极大地震慑了部分群众抱有侥幸心理的违法违规行为。

来源:祁阳融媒体中心

作者:周楚涵

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/15/10144251.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页