当前位置:

祁阳市开展“9.12预防出生缺陷日”主题宣传系列活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:李素芳 唐清艳 张文英 编辑:周祥云 2021-09-14 15:42:03
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月14日讯(通讯员 李素芳 唐清艳 张文英)9月12日是第17个“中国预防出生缺陷日”,为持续优化出生缺陷防治服务,祁阳市卫生健康局结合“我为群众办实事活动”,当天上午组织全市26个医疗保健机构落实疫情防控各项措施,开展了以“防治出生缺陷、礼赞建党百年”为主题的系列宣传活动。

一是拓宽宣传形式,营造浓厚活动氛围

辖区内各医疗保健机构通过线上孕妇学校、张贴宣传海报、发布微信公众号、发放宣传折页、播放宣传视频等方式,围绕宣传出生缺陷防控核心知识20条,增强人民群众优生优育意识,倡导育龄期妇女主动接受规范的孕前及孕期检查等。

二是趣味保健知识讲座,丰富活动内容。

祁阳市妇幼保健院开设了以“健康孕育,护佑新生”为课题的健康知识讲座,共有27名准妈及家属参加了此次讲座活动。授课专家从出生缺陷发生的原因、种类及三级预防方面结合实例进行了趣味生动的讲解,强调要达到有效预防出生缺陷、孕育健康生命的目的,必须做好三级预防,筑牢三道防线。

三是同步开展义诊活动,注重活动实效。

全市26个医疗保健机构,同步开展了义诊宣传活动。活动采取悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、接受现场咨询等形式进行。医务人员向过往的群众广泛宣传疫情防控知识及国家的惠民政策,同时发放了口罩、叶酸及宣传折页。

通过此次宣传活动,向广大群众普及了预防出生缺陷相关知识,引导公众主动接受出生缺陷综合防控措施,为提高出生人口素质、助力健康中国建设起到了积极的推进作用,人民群众的幸福感、获得感、安全感持续增强。

来源:祁阳融媒体中心

作者:李素芳 唐清艳 张文英

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/14/10140824.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页