当前位置:

蒋良铁:扎实推进教育名市建设 努力办好人民满意教育

来源:祁阳融媒体中心 作者:郑宏 陈斌 编辑:周祥云 2021-09-10 20:59:50
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月10日讯(祁阳站记者 郑宏 陈斌)9月10日上午,祁阳市召开庆祝第三十七个教师节暨教育表彰大会。祁阳市委书记蒋良铁强调,要扎实推进教育名市建设,努力办好人民满意教育,为"建设新祁阳、挺进省十强"作出新的更大贡献。市委副书记、市长陈小平主持会议。市领导艾克海、邓晓阳、郑增啟、郑国荣、彭国锋、唐旭、王亚春、唐明生、柏雄文、蒋明明、吴东涛、章乐等出席。

会议对全市近两年的教育工作进行了全面总结回顾,对"十四五"创建全省现代化教育名市工作进行了安排部署。宣读了祁阳市2019-2021年度教育表彰决定。

蒋良铁代表市委、市人大、市政府、市政协和100多万祁阳人民,向躬耕杏坛、呕心育人的广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的先进集体和先进个人,表示热烈的祝贺!向所有关心支持祁阳教育改革发展的各界人士,表示衷心的感谢!

蒋良铁指出,近年来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,教育投入不断增加,教育师资不断优化,教育质量不断提升,教育名市建设持续推进,全市教育事业发展取得了长足进步。

蒋良铁强调,教育是百年大计,教育兴则祁阳兴,教育强则祁阳强。全市上下要保持坚强定力,心无旁骛抓教育。始终保持教育优先发展的战略定力不动摇,始终坚持建设全省现代化教育名市的目标不松懈,以"国之大计、党之大计"的战略高度抓教育,以"群众所盼、我们所干"的使命责任抓教育,以"对标先进、比肩先进"的执着追求抓教育,接续奋斗、久久为功,奋力推动祁阳教育高质量发展。要聚焦人民满意,不遗余力强教育。始终坚持以人民为中心的发展思想,努力在提质量中创满意,推动"学有所教"向"学有优教"转变;在促公平中创满意,缩小城乡差距、区域差距、校际差距;在减负担中创满意,扎实有力推进"双减"工作;在优队伍中创满意,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的优秀教师队伍,全力办好人民满意教育。要弘扬优良传统,众志成城兴教育。全市上下要高度重视教育,大力支持教育,真心崇尚教育,旗帜鲜明为教育尽责任,全力以赴为教育服好务,同心同调为教育"唱和声",共同把祁阳的教育事业推上新台阶,让尊重知识、尊重人才、尊重教师在三吾大地蔚然成风。

就贯彻本次会议精神,陈小平强调,要传承尊师重教的优良传统,凝聚"党政苦抓、家长苦送、教师苦教、学生苦学"的崇文重教正能量,齐力推动新时代祁阳教育高质量发展。要争当比学赶超的先进典型,深入推进"四名工程"建设,打造一支有能力、有干劲、有担当、有创新的新时代"四有"教师队伍。要弘扬无私奉献的仁爱精神,全市广大教师要以创建教育名市为己任,坚守教育初心,牢记育人使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设现代化新祁阳再立新功、再创佳绩。

大会对荣获"高考特别贡献奖""创建教育名市工作先进单位、先进个人""‘十佳’重教模范" "‘十佳’中学校长" "卓越教师"的先进单位和个人进行了颁奖。

来源:祁阳融媒体中心

作者:郑宏 陈斌

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/10/10131472.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页