当前位置:

七里桥镇:爱心企业捐款助学暖人心

来源:祁阳融媒体中心 作者:谭云文 陈正 编辑:胡湘琴 2021-09-09 20:21:21
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月9日讯(祁阳站记者 谭云文 陈正)9月8日,湖南宇晖重工机械有限公司、广西南宁一生利源农业科技有限公司分别向七里桥镇教育基金会、七里桥镇挂榜山小学捐赠善款总计3万8千元,用于资助困难师生,助力七里桥镇教育事业发展。

挂榜山小学位于海拔700多米的挂榜山村,学校偏远条件艰苦。湖南宇晖重工机械有限公司捐赠的3万元,将帮助挂榜山小学改善教学条件和学生生活条件。

七里桥镇教育管理中心主任周红平对记者说:“挂榜山教学点地处海拔较高的山区,在校学生不足20人,学校办学规模小,经费严重不足,各级领导对这所学校极为关注、关心,特别是社会各界爱心人士多次捐赠生活用品及捐款对教学点帮助相当大 ,我们非常感谢。”

近年来,七里桥镇全面贯彻落实教育方针政策,始终注重教育教学高质量综合发展,建立完善教育资助体系。今年,七里桥教育基金会,将向全镇四所中小学和一个教学点发放19万多元资助金,用于开展资助困难学生、救助特困教师、奖励优秀师生等公益活动。


来源:祁阳融媒体中心

作者:谭云文 陈正

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/09/10126573.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页