当前位置:

【我为群众办实事】祁阳法院潘家埠法庭:释法明理显成效 主动履行止纷争

来源:祁阳融媒体中心 作者:欧娅 李春林 编辑:周祥云 2021-09-02 10:52:55
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月2日讯(通讯员 欧娅 李春林)近日,祁阳法院潘家埠法庭通过释法明理,使当事人主动履行生效判决确定的义务,成功实现案结事了。

据悉,唐某某与段某某离婚纠纷一案,经法院审理后判决准予唐某某与段某某离婚,并由唐某某于判决发生法律效力后三日内给付段某某经济帮助款10000元。判决书生效后,唐某某在指定期限内未履行给付义务,段某某亦未向法院申请强制执行。2021年8月14日上午九时许,段某某至潘家埠法庭要求唐某某给付10000元。法庭了解情况后,安排干警现场做好段某某的说理工作和处理流程告知工作,并迅速联系唐某某劝说其积极履行,通过反复的释法明理,最后唐某某于当天上午履行完毕。

该案经生效判决确定了唐某某的给付义务,其未履行时段某某有权申请强制执行,但届时将增加段某某的诉讼负担。通过此次判后工作,有效地化解了当事人之间的矛盾,减轻了当事人的诉讼负担,维护了社会和谐稳定。

来源:祁阳融媒体中心

作者:欧娅 李春林

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/02/10103968.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页