当前位置:

祁阳:一线监督护航秋季开学

来源:祁阳融媒体中心 作者:刘沁华 陈华波 袁牧 编辑:周祥云 2021-09-01 16:24:05
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月1日讯(通讯员 刘沁华 陈华波 袁牧)“今天是开学第一天,你们有没有实行学生错峰报到?入学返校有没有把好校门关口,安排好专门人员开展体温检测、‘二码联查’等工作?……”这是9月1日在祁阳市龙山街道龙山小学门口,祁阳市纪委监委校园疫情防控专项督查组正在查看学生入校情况的一幕。

针对秋季开学工作,为保障师生健康安全,祁阳市纪委监委校园疫情防控专项督查组深入全市各中小学校和幼儿园,就疫情防控工作准备落实、校园安全管控等情况开展专项督查。

每到一个学校,督查组都要通过查阅台账资料、现场察看、谈话询问等方式,重点督查师生健康信息登记、防疫物资储备、突发事件应急预案准备等方面的情况,督促各学校全面排查防控漏洞,将责任落实到岗、细化到人,确保疫情防控不留死角、不留盲区。

此外,市纪委监委立足职责定位,统筹派驻机构和乡镇纪委监督力量,对学校开学疫情防控落实情况,开展专项督查。通过查阅台账资料、现场察看、谈话询问等方式,重点督查师生职工疫苗接种、健康信息登记、校园卫生消毒、疫情防控措施等工作情况,督促学校克服麻痹思想、松劲心态,从严从实做好疫情防控,确保学生平安有序返校开学。

“防疫无小事,必须紧盯校园疫情防控责任链条,按照全覆盖要求,下沉一线精准监督,对于防疫意识不强、工作走过场、有令不行有禁不止的,一律严肃惩处,切实为秋季开学师生的健康安全提供纪律保障。”市纪委监委相关负责人表示。

来源:祁阳融媒体中心

作者:刘沁华 陈华波 袁牧

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/01/10101809.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页