当前位置:

省政府督查组来祁考察基层中医药服务全覆盖民生实事 项目建设推进工作

来源:祁阳融媒体中心 作者:刘旭平 编辑:周祥云 2021-07-22 10:46:44
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月22日讯(通讯员 刘旭平)7月20日下午,省发展改革委工业处副处长李勇、省政府督查室干部周强等领导专家一行来到祁阳浯溪社区卫生服务中心,实地考察基层中医药服务全覆盖民生实事项目建设推进工作,祁阳市委常委、常务副市长陈莉陪同。

2.jpg

专家领导一行先后参观了中医馆、智能中药房、健康小屋、高血压示范门诊及康复治疗中心。浯溪社区卫生服务中心是一家集医疗、康复、预防、保健为一体的综合性医院,中心主力打造中医康复理疗、中医特色疼痛专科。设有中医专家门诊、智能化中药房、中药膏方室、中医治疗室、康复理疗室,开展了中药、针灸、推拿、拔罐、艾灸、中药熏洗、蜡疗等传统中医适宜技术项目,还有低频电疗、中频电疗、远红外线偏振光、冲击波、颈腰椎牵引、上下肢康复训练为主的现代康复治疗,逐步形成了中医药特色鲜明,疗效显著的特色康复专科医院。

督查组一行对浯溪社区卫生服务中心高度重视基层中医药工作,机制完善、标准明确、举措扎实、成效明显等工作亮点给予了充分肯定。督查组指出,要以创建全国基层中医药工作先进单位为契机,以扎实推进“优质服务基层行”活动为载体,以切实加强基层医疗卫生机构中医药服务工作为抓手,全力抓好基层中医药基础条件和内涵建设,充分发挥中医“简、便、验、廉”的优势,满足群众多元化、多层次的健康服务需求,为呵护祁阳人民的健康做出更大的贡献。

来源:祁阳融媒体中心

作者:刘旭平

编辑:周祥云

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页