当前位置:

祁阳市妇联深入官益村开展调研

来源:祁阳融媒体中心 作者:雷顺华 编辑:周祥云 2021-07-22 09:52:42
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月22日讯(通讯员 雷顺华)为深化开展党史教育“我为群众办实事”实践活动,7月20日,市妇联深入长虹街道官益村乡村振兴联系点进行调研,并督查了妇女儿童之家建设、“两癌”免费筛查、“两癌”救助摸底及防溺水宣传等工作开展情况。

官益村总支书记汇报了该村前期乡村振兴工作开展情况,并就乡村振兴五年规划提出了设想及建议。市妇联认为官益村乡村振兴工作思路清晰、来势较好,给予了充分肯定。市妇联强调,村支“两委”要编制乡村规划,明确路线图、时间表,挂图作战;要发展乡村产业,因地制宜,采取基地+农户的模式,搞好蔬菜和特色水果基地,提升菜篮子工程,增加农民收入;要推进乡村建设,进一步完善水、电、路、讯等基础设施建设,搞好美化亮化绿化工程,切实打造生态宜居的美丽村庄;要推进乡风文明,开展十星级文明户、五好家庭、好媳妇、好婆婆、好妯娌等评选表彰活动,充分发挥“祁阳大伯”调解员和村妇联执委的作用,不断增强人民群众的幸福感、安全感;要实现村民富裕,组织召开乡贤会,动员能人回乡办企业,增加村集体收入,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标。

来源:祁阳融媒体中心

作者:雷顺华

编辑:周祥云

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页