当前位置:

羊角塘镇:家访头伏天,安全不放假

来源:祁阳融媒体中心 作者:陈素芳 编辑:周祥云 2021-07-14 09:49:36
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月14日讯(通讯员陈素芳)暑假是孩子们的欢乐时光,是溺水事故的高发期,也是防溺水安全教育管理的攻坚期。为进一步加强学生及家长的防溺水安全教育管理工作,宣传防溺水安全知识,有效保障学生生命安全,7月12至13日羊角塘镇二中组织全体教工返校,再次全面开展暑期“千师访万家”防溺水安全教育大家访活动,再次开展了沟塘河库的安全隐患排查工作。

烈日下,一户户学生家庭住址走访,教师们来到学生家中,认真细致地了解学生在家学习和生活情况,宣传防溺水相关知识,强调防溺水安全教育的重要性,要求家长切实加强安全教育,强化安全监管,配合学校做好防溺水等安全教育工作。为做到不漏一户、不漏一人,教师们通过电话、短信、微信等渠道对出门在外的极少数学生家长及学生进行了防溺水宣传教育,发送《预防学生溺水致家长的一封信》《预防未成年人溺水法定监护责任承诺书》图片,指导他们在线上学习《一封信》和《承诺书》,并在上面手写体签字,做了详细的访问记录。老师们的耐心解释、暖心关怀让家长们非常欣慰,家长纷纷表示一定会按照学校要求,做好学生安全教育、管理和监护工作,让孩子度过一个安全、健康、有意义的暑假。

本次防溺水家访活动,教师们将“防溺水”安全教育送进家门,深入到每一个家庭,落实到每一个孩子身上,以搭建起家校共育的桥梁,不仅织密织牢了防溺水保护网,更是家校携手、共同育人的生动体现。

来源:祁阳融媒体中心

作者:陈素芳

编辑:周祥云

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页