当前位置:

【你好,祁阳市!】百企入园·开启“挺进全省十强”新征程

来源:祁阳融媒体中心 编辑:周柯兵 2021-06-22 11:03:24
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月18日讯(祁阳站记者 谭俊杰 陈建民 陶冶)祁阳坚持改革闯关、开放探路、创新赋能,聚焦园区主战场,依靠企业主力军,创新推进“百企入园”,掀起产业建设热潮,增创高质量发展新优势。

  主持人:唐敏慧

  工业是国民经济的命脉,在祁阳经济发展的主战场上,祁阳高新区承担着主力军的重担。在祁阳这片发展的热土上,“百企入园”犹如我身后的这把金钥匙,它将开启祁阳“挺进全省十强”的新征程。

在湖南稳羿电子科技有限公司的生产车间,伴随着52台机器转动的轰鸣声,一个个小巧精致的高精密零配件就加工出来了。湖南稳羿于2018年落户于祁阳,是一家制造金属非金属接插件、冲压件、高端注塑、高精密模具的公司,产品广泛应用于电子、通讯、航空等领域。在实现自动化生产的背后,他们拥有着一批技术力量雄厚的人才队伍。企业入驻园区后,就与祁阳职业技术学院进行了深度合作,每年定向培养1-2个高端数控班,建设高技能、高素质人才队伍,推动当地高端精密制造业的发展。

  湖南稳羿电子科技有限公司总经理:邓飞波

  国内改革开放以后,我们国家也比较重视国内制造业的发展,包括高科技发展,那么在高科技发展当中,制造、高精密制造首先是第一步,我们扎根目前这个行业把这个高精密做得更高端一点,更精密一点,这也是我们的梦想。

位于祁阳高新区科创园内的湖南大晶新材料有限公司是一家专业从事电解液及其相关材料生产、研发、销售和服务为一体的高科技企业。公司成立于2019年,注册资本2000万元,年产10000吨锂离子电池电解液。共开发实用新型专利32项,发明专利12项,产品广泛用于全国各地200多家知名企业。

  湖南大晶新材料有限公司人事行政:邓亚君

  我们湖南大晶主要生产的是锂电池当中的电解液,我们电解液运用到所有的锂电池的原料,我们2020年的产值是5000万左右,预计2021年,我们的产值能达到1.5亿。

近年来,祁阳创新推进“百企入园”工程,积极对接融入粤港澳大湾区,抢抓沿海产业转移机遇。截至目前,祁阳高新区共有规模以上工业企业178家,已经形成了农产品精深加工、生物医药、新型建材、轻纺制鞋、先进装备制造、电子信息、新能源新材料七大产业链。2020年,实现规模工业总产值321亿元,规模工业增加值85.02亿元,分别同比增长9%、6.8%。

  祁阳高新区党工委副书记 管委会主任:李政

  以创建国家级高新区为总体目标,扎实推进园区高质量发展"提质攻坚"三年行动,大力实施“产业强链、园区强基、服务强企三”大工程,坚持产业为先、项目为王,突出“一主一特”产业主线, 推动智能制造、轻纺制鞋、新能源新材料、食品医药四大优势产业链向百亿产业链奋进,为祁阳“打造现代新城、挺进全省十强”提供坚强产业支撑。


来源:祁阳融媒体中心

编辑:周柯兵

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页