当前位置:

2024年永州市文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践(祁阳市)集中示范活动在祁举行

来源:祁阳融媒体中心 作者:陈瑾莹 王兴 王思晴 编辑:胡湘琴 2024-05-29 20:53:49
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网5月29日讯(融媒体记者 陈瑾莹 王兴 通讯员 王思晴)5月29日,2024年永州市文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践集中示范活动在祁阳举行。永州市委常委、宣传部部长刘厚出席并讲话,永州市政协副主席、祁阳市委书记蒋良铁致辞,永州市委宣传部常务副部长、市文明办主任陈志华主持,郑文欣、吴东涛、刘诚、黄爱蓉、柏曼红等领导参加。

三下乡-1.bmp

刘厚在讲话中指出,“三下乡”活动在加强农村精神文明建设、促进农村经济社会全面发展、助力乡村振兴等方面发挥了重要作用,要坚持“送”与“需”相结合,让“三下乡”常惠乡,将“三下乡”活动打造成为群众喜爱的民心工程。要坚持“送”与“用”相结合,让“三下乡”常下乡,让广大群众的获得感更加真实、更加充实。要坚持“送”与“建”相结合,让“三下乡”常在乡,让“三下乡”活动成果更多、更好、更持久地惠及广大群众。

蒋良铁在致辞中表示,此次“三下乡”活动,为祁阳市“三下乡”活动载体创新、魅力扩展、质量提升作出了示范。祁阳将积极顺应群众对优质文化科技卫生产品的新期盼、新需求,依托新时代文明实践站所,主动深入农村、深入基层、深入群众,全面推动“三下乡”及新时代文明实践活动纵深发展,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感和满意度,为乡村振兴注入更多活力。

活动现场,刘厚为当地的复退转业老军人、烈士军属、老干部、老劳模、长寿老人等 10名代表发放了慰问金,活动中还举行了捐赠仪式,随后依次开展了微理论宣讲及有关乡村振兴、乡风文明方面的文艺演出,并同步推进其他各项服务活动。

来源:祁阳融媒体中心

作者:陈瑾莹 王兴 王思晴

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646849/63/13950776.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页