当前位置:

龙山街道:回访教育暖人心 放下“包袱”再出发

来源:祁阳融媒体中心 作者:桂刚喜 编辑:胡湘琴 2024-05-11 09:07:40
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网5月11日讯(通讯员 桂刚喜)“刚受到处分时,压力特别大,感觉有点自悲。今天你们来给我开导,让我感受到了党组织对我的关心,我决心深刻汲取教训,重新振作起来。”面对回访人员,龙山街道一位因违纪受到党内警告处分的党员道出了心声。

近日,龙山街道纪工委贯彻落实党的“惩前毖后,治病救人”方针,加强对受处分人员的教育管理和关心激励,帮助引导受处分人员汲取教训,放下包袱,轻装上阵,通过“谈”“察”“记”“评”等方式,深入开展对受处分人员的回访教育工作,截至目前,已回访受处分人员 6人。

“谈”,就是面对面与受处分人员谈心,听取其对所犯错误的认识、改正情况汇报,了解其个人表现及个人困难、建议要求等情况,有针对性地做好教育疏导;注重回访教育与警示教育相结合,确保纪律意识强化到位。

“察”,就是调阅相关资料,掌握受处分人员个人表现情况、处分决定执行情况以及其所在单位党组织开展日常监督教育管理工作情况。

“记”,就是做好与受处分人员以及相关人员的谈话记录及相关工作记录,填写《受处分人员回访教育工作情况登记表》。

“评”,就是根据回访教育情况对受处分人员作出客观评价,提出相关意见。

来源:祁阳融媒体中心

作者:桂刚喜

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646849/55/13889199.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页