当前位置:

男孩独自骑车去170公里外姑姑家,幸亏遇到热心群众和交警蜀黍

来源:祁阳融媒体中心 作者:彭仙君 谢海云 编辑:邓帅 2024-07-05 09:44:45
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月5日讯(通讯员 彭仙君 谢海云)7月4日上午9时许,祁阳交警接群众报警称,在祁冷大道有一男孩独自一人骑着儿童自行车在道路行驶。民警接警后,连忙前往寻找,在祁冷路口发现小孩和热心群众。经询问孩子得知,男孩今年12岁,父母都在上班,放暑假后想姑姑,便在家留了一张纸条后就骑着儿童自行车准备去170公里外的蓝山县姑姑家。为了“顺利”到姑姑家,孩子还“机智”带了零食和手机,沿导航一路骑行,民警找到他时,他已经骑了将近10公里。

在询问男孩家庭地址后,民警立即开上警车护送其回家,到家门口时正好遇到哭着寻找孩子的妈妈。民警核实身份后将孩子送到其手中,并叮嘱男孩要乖乖听话,不要独自一人出远门,让父母担心。孩子妈妈对民警的热心帮助连连道谢。

交警提醒:暑假期间,家长要做好对孩子的看管,告诫孩子不可在没有家长的陪伴下独自外出,如果外出时与家人走散或迷路,要及时向警方寻求帮助;要让孩子熟记父母的名字和联系方式,以便警方第一时间联系。

来源:祁阳融媒体中心

作者:彭仙君 谢海云

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/97/14070752.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页