当前位置:

利剑护蕾宣讲进乡村

来源:祁阳融媒体中心 作者:郑艳芬 付思丽 蒋高峰 编辑:邓帅 2024-07-05 09:44:30
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月5日讯(通讯员 郑艳芬 付思丽 蒋高峰)呵护留守儿童,为未成年织密筑牢法律保护网。近日,潘市镇多部门联合深入乡村开展“利剑护蕾˙雷霆行动”安全教育普法讲座,将“未成年人保护”搬上家长课堂。

讲座上,镇司法所所长通过案例分析、图片展示、现场提问、互动交流、发放图册等形式,为在场80余名儿童及家长多角度、多层次讲解了如何预防性侵害、校园欺凌以及应对措施,重点强调了侵害未成年人在民事、刑事方面应当承担的法律后果。

本次宣传活动共发放宣传手册300余份,解答群众疑惑50余次,切实提高了家长对未成年人的保护意识和家庭保护观念,有力提升了家长的法治意识和安全意识,为保护未成年人构筑了一道坚实的防线。

下一步,潘市镇将继续深入开展安全法治教育,与家庭、社会携起手来,加强未成年人保护,为孩子们的健康成长保驾护航!

来源:祁阳融媒体中心

作者:郑艳芬 付思丽 蒋高峰

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/97/14070723.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页