当前位置:

祁阳市法院:劳务损害拒赔偿 司法拘留显法威

来源:祁阳融媒体中心 作者:江柏林 唐蕙芳 编辑:邓帅 2024-07-05 09:44:26
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月5日讯(通讯员 江柏林 唐蕙芳)近日,祁阳市法院依法对3名被执行人采取司法拘留强制措施,坚决维护司法权威,切实保障申请执行人合法权益。

据悉,申请执行人唐某某等4人与被执行人李某甲、石某某、李某乙、王某某提供劳务者受害责任纠纷一案,经法院依法判决后,4名被执行人未如期履行赔偿义务,申请执行人请求法院强制执行。案件进入执行程序后,执行法官多次组织双方进行协商,并对4名被执行人耐心释法、讲明利害,给其充足时间筹款,但其中3名被执行人仍以无钱为由拒不配合抗拒执行,法院遂对该3名被执行人依法作出司法拘留15日的决定,并于当日中午12时送至祁阳市拘留所。

诚信是立足之本,守法是做人底线,履行生效法律文书是每个公民应尽的义务。下一步,祁阳市法院将切实以强有力的执行措施,继续保持高压态势,依法严厉打击规避执行、抗拒执行的行为,用实际行动践行司法为民的庄严承诺,让更多的“纸上权益”变成“真金白银”。

来源:祁阳融媒体中心

作者:江柏林 唐蕙芳

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/97/14070716.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页