当前位置:

大忠桥镇胜利完小:快乐暑假,安全同行

来源:祁阳融媒体中心 作者:李佳文 编辑:胡湘琴 2024-07-03 09:51:00
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月3日讯(通讯员 李佳文)暑期将至,为进一步落实假期安全教育工作,强化家校合作,凝聚家校共识,增强学生和家长的安全防范意识,确保学生能够度过一个安全、快乐、充实的暑假,近日,大忠桥镇胜利完小组织各班召开了暑假假前安全教育家长会。

家长会上,各班班主任用通俗易懂的语言,借助PPT、视频等方式,结合少年儿童易受诱惑、分辨能力不足、自制力不够的特点,从防溺水、防性侵、交通安全、防欺凌、消防安全、防拐防诈等多个方面向学生及家长进行宣传教育,提醒家长要加强假期安全教育和监管,班主任还就暑期出行注意事项进行提醒,同时发放了《2024年暑假安全承诺书》,家长和学生们阅读过后纷纷在承诺书上签署了自己的姓名。

最后,各班主任向同学们布置了暑假特色作业,并鼓励同学们在假期内科学安排作息,勤锻炼,多劳动,爱阅读,做一名健康快乐成长的好少年!

此次家长会的召开,为家校沟通搭建了平台,达成了家校共识,有利于增强家长和学生的安全意识,筑牢了暑假假期安全防线。

来源:祁阳融媒体中心

作者:李佳文

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/95/14061845.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页