当前位置:

祁阳市召开浯溪数字化馆营运思路座谈会

来源:祁阳融媒体中心 作者:陈瑾莹 编辑:胡湘琴 2024-07-02 20:29:50
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月2日讯(融媒体记者 陈瑾莹)7月1日,祁阳市召开浯溪数字化馆营运思路座谈会,永州市政协副主席、祁阳市委书记蒋良铁主持会议并讲话,祁阳市委副书记、市长陈小平,祁阳市领导柏雄文,吴东涛,黄爱蓉,柏曼红及相关领域专家嘉宾参加。

会上,相关领域专家嘉宾分享了榕江等景区运营案例,共同探讨多元化运营等模式,随后参会人员就浯溪摩崖石刻文化保护、研究、利用等方面展开交流发言,为探索浯溪数字化馆运营积累了宝贵经验。

蒋良铁指出,浯溪碑林是中华碑刻文化的瑰宝,生动展现了祁阳历史文化内涵,要做好浯溪摩崖石刻文化的传承和发展,让浯溪“活”起来。要坚持保护传承和开发利用相结合,积极探索新思路、新方法,不断挖掘文化内涵,制定最优方案,高标准高质量加快建设浯溪碑林数字博物馆。要继续邀请相关领域专家进行深度合作指导,进一步完善规划方案、修正思路,加快推进“数字浯溪”项目,全面提升文物保护利用和文化遗产保护传承水平。


来源:祁阳融媒体中心

作者:陈瑾莹

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/94/14060674.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页