当前位置:

祁阳市教育局成功举办第二届幼儿艺术节

来源:祁阳融媒体中心 作者:邓玉艳 唐慧 綦艳 编辑:胡湘琴 2024-07-02 10:26:55
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月2日讯(通讯员 邓玉艳 唐慧 綦艳)6月28日,“阳光下成长 童趣中飞扬”祁阳市第二届幼儿艺术节文艺汇演在郡祁学校多媒体报告厅举行。

据悉,本次艺术节文艺汇演分城区组和乡镇组,共84个节目。参演节目分声乐舞蹈类、语言戏剧类和体能民间游戏类。整场表演现场充满了欢声笑语和热烈的气氛。声乐舞蹈类,幼儿们身着绚丽的服装,伴随着动感的音乐,尽情舞动、尽情歌唱,展示了幼儿的活力与风采;语言戏剧类,幼儿们声音稚嫩而充满力量,表演细腻而真挚,展现出表演天赋和语言表达能力;体能民间游戏类,幼儿们活泼的体态、敏捷的身手,赢得阵阵掌声和喝彩。

近年来,祁阳市教育局重视学前教育事业,坚持强化经费保障、改善办园条件、建强师资队伍、规范办园行为、提升保教质量,全市学前教育实现了从“幼有所育”到“幼有善育”的转变。各幼儿园积极推进游戏教学,以“YUE”童年特色创建工作为着力点,推进“名园+弱园、名园+民园”的“1+N”同盟体办园模式,构建美育、体能、阅读、国学、民间游戏、自主游戏等6个特色课程,管理共进、课程共享、师资共育、优势互补,推进了城乡教育一体化发展。

来源:祁阳融媒体中心

作者:邓玉艳 唐慧 綦艳

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/94/14057550.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页