当前位置:

祁阳市疾控中心持续开展专家进校园行动

来源:祁阳融媒体中心 作者:张辉 方虹英 编辑:胡湘琴 2024-07-02 10:07:12
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月2日讯(通讯员 张辉  方虹英)近年来近视呈现高发、低龄化趋势,学生口腔疾病与脊柱弯曲异常呈高发态势,严重影响孩子们的身心健康。为实现近视防控目标,保障儿童青少年健康成长,6月28日,祁阳市疾控中心走进祁阳二中和金海伯爵幼儿园开展健康知识讲座,持续专家进校园行动。

课堂上,中心医师从当前近视防控现状入手,向学生介绍了近视概念、近视形成的原因、近视的危害以及如何早期识别近视等内容,尤其就如何预防近视作出强调,要求学生:1、每天户外活动不少于2小时;2、端正坐姿,做到“一拳、一寸、一尺”;3、科学用眼,遵守“20-20-20”原则,即近距离用眼20分钟向20英尺(约6米)远的地方眺望20秒以上;4、睡眠充足,饮食均衡,控制糖和油的摄入。

疾控中心始终将学生常见病防控作为学校卫生工作的重中之重,强化责任担当,扎实履职尽责。今年以来,疾控专家先后走进30余所中小学校(幼儿园),持续开展专家进校园行动。累计为8000余名师生、600余名家长科普学生常见病防控知识、学校卫生常用标准等,树立公民健康意识和责任,提升公民健康素养水平,为防控儿童青少年近视等常见病筑牢基础,助力孩子们健康成长。

来源:祁阳融媒体中心

作者:张辉 方虹英

编辑:胡湘琴

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页