当前位置:

祁阳:用活本土“红资源” 讲好特色“微党课”

来源:祁阳融媒体中心 作者:郑宏 曾莉莉 王兴 编辑:邓帅 2024-07-09 20:14:15
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月9日讯(融媒体记者 郑宏 曾莉莉 王兴)祁阳市用好用活无产阶级革命家陶铸、开国将军周玉成、湘南农民运动先驱雷晋乾等本土红色资源,讲好特色“微党课”,让市民接受红色文化洗礼、赓续红色血脉。

红资源 (9).bmp

祁阳融媒体中心记者唐诗音:“现在是晚上7点半,我现在在祁阳的“旗扬文明联播”宣讲活动现场。”

七·一前夕,祁阳市这档日播的理论宣讲栏目又将开国将军周玉成《一担银元》的故事搬上了宣讲舞台,对话交流、情景演绎等形式,吸引了社区党员、快递员、网络达人等新就业群体党员认真聆听。周玉成长征路上,面对他人的诬陷和不理解,他默默忍受,揣着账本,带着一担银元爬雪山、过草地,经历无数血与火的考验,从一名普通勤务兵,成长为将军,勤勤恳恳当好队伍“粮草官”,体现了共产党人的风骨,故事让大家深受教育。

祁阳市白竹湖社区党员 蒋湘君:“他是我们家乡人民的骄傲,我要把他这种忠诚担当的精神传递给身边更多的人。”

陶铸故居前:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”

在祁阳市潘市镇陶铸故居,一些青年党员追寻革命足迹,听党课、砺初心,激励自己继续奋斗、勇毅前行。青年党员们还以《扎根基层天地宽 践行初心促振兴》为题,分享自己学习感悟,更加增添了对陶铸同志坚持共产主义理想、为国为民的革命情怀和“心底无私天地宽”崇高人格的敬仰。

祁阳市青年党员 吴钦:“陶铸同志的崇高人格和不朽风范,无论过去、现在还是将来,都是我们的光辉榜样。我要汲取砥砺奋进的精神力量,立足本职工作,在平凡的岗位中做出应有的贡献。”

祁阳市以红色文化为核心,打造涵盖故居观光、纪念瞻仰、革命旧址、党建培训、研学教育等9个红色景点的革命传承旅游线路,组建红色教育宣讲团,实现景区变课堂、素材变教材、宣讲变互动的旅游新业态,每年吸引参加红色教育的游客超过10万人次。

来源:祁阳融媒体中心

作者:郑宏 曾莉莉 王兴

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/91/14086065.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页