当前位置:

2021级祁剧班回祁集中授课和实习实践动员会召开

来源:祁阳融媒体中心 作者:贺彪 段晨曦 刘文洁 编辑:邓帅 2024-07-09 20:14:10
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月9日讯(融媒体记者 贺彪 段晨曦 通讯员 刘文洁)7月9日,2021级祁剧班学员回祁集中授课和实习实践动员会在永州市祁阳祁剧团召开,会上,祁阳市委常委、宣传部部长吴东涛同志对祁剧班的学员寄予了厚望,并对学员回祁实习实践需要注意的事项提出了指导性的意见。永州市祁阳祁剧团党组书记、团长段太平结合开国中将周玉成将军《一担银元》的事迹,给学员们上了一堂“崇廉尚洁、诚信守信”的廉洁教育课,使廉正之风深入学生心底,从小培养学生的廉正意识,增强自觉性,树立正确的道德观。

吴东涛指出,祁剧作为祁阳重要的文化瑰宝,有着深厚的历史底蕴,希望回团演员们能够好好珍惜这次难能可贵的实践机会,在接下来排练中,要能够克服重重困难,磨炼出坚韧不拔的性格,通过专家、老师的指点在专业技能及艺术修养方面得到进一步提升,希望大家通过这次活动能够学有所成、收获满满,为弘扬、传承祁剧艺术贡献一份力量。

会议讲述了祁阳籍开国将军、中国人民解放军原总后勤部副部长周玉成,长征时带着一担银元爬雪山、过草地,保障部队供应的故事。会议指出周玉成将军的军事才能和卓越领导力是所有党员应当学习的榜样。更值得学习的是他对党的忠诚、对人民的深厚情感以及对职责的无畏担当。

会议号召,党员们应当从周玉成将军的事迹中汲取力量,将个人的发展紧密结合国家的需求,不断推动社会主义现代化建设。作为新时代的党员,应当以周玉成将军为榜样,加强党性教育和历史责任感,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,确保党的理论和路线方针政策得到准确理解和全面贯彻。



来源:祁阳融媒体中心

作者:贺彪 段晨曦 刘文洁

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/91/14086052.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页