当前位置:

男孩飞奔过马路被车撞飞 所幸受伤轻微

来源:祁阳融媒体中心 作者:伍彬彬 彭仙君 编辑:邓帅 2024-07-09 20:13:58
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月9日讯(融媒体记者 伍彬彬 通讯员 彭仙君)近日,在潘市镇木埠头村地段,一白色小轿车在遇到前方客车停车下客的时候,占道超车直行,驾驶员于某由于视线被客车遮挡,未发现从客车前门下车后横穿道路的男孩朱某(17岁),因刹车不及时,将其撞飞。事故造成朱某受伤、车辆受损,所幸当时速度不快,朱某仅轻微擦伤。

车祸 (1).bmp

民警:“你是司机吗?”

司机:“是的”

民警:“辛苦你来吹气,做个酒精检测,这是一次性的,含着吹5秒钟以上。检测结果为0mg/100毫升。”

现场群众:“那个孩子跑也跑的很快,小车子就直接砰,撞了过去。”

司机:“真的,我没看到(小孩)。”

交警依法认定,驾驶人于某借道超车时,对路上行人动态估计不足,负事故主要责任,朱某横穿马路时未观察道路车辆情况,负事故次要责任。

交警部门提醒,驾驶人驾车时务必小心谨慎,家长们应教育好孩子在横穿马路时要一慢二看三通过,一定不要有“鬼探头”等横冲马路的行为。

来源:祁阳融媒体中心

作者:伍彬彬 彭仙君

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/91/14086008.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页