当前位置:

陈小平督导检查防溺水工作

来源:祁阳融媒体中心 作者:曾莉莉 高志恒 编辑:胡湘琴 2024-07-08 20:56:12
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月8日讯(融媒体记者 曾莉莉 通讯员 高志恒)7月6日,祁阳市委副书记、市长陈小平深入部分乡镇督导检查防溺水工作,他强调,全市上下要坚持人民至上、生命至上,多措并举,用心、用情、用力,全方位织密织牢防溺水“安全网”。

在肖家镇八庙村,改建的游泳池吸引了不少村民前来游泳,陈小平现场检查游泳池建设情况,并询问前来游泳的学生对于防溺水知识掌握情况。陈小平指出,在村里建设游泳池,是预防溺水事故的重要手段之一,村里要加强监管,完善安全设施设备,安排专人轮班值守,定期进行水域卫生清洁,让村民特别是孩子们能够安心畅游。

在白水镇新华村野游场、观音滩镇湘江边码头,陈小平现场查看了水域防护设施建设、警示标识放置、救援物资准备等情况,详细了解水域防溺水工作情况并就下一步工作提出指导意见。陈小平强调,当前正值暑假,我市开放水域面广点多线长,未成年人溺水安全事故进入易发期和高发期,各级各部门要严格落实巡查职责,加强水域风险隐患排查,完善安全警示标识建设,强化人防、物防、技防举措,确保“四个一”应急救援设施设备到位,不断扩大未成年人防溺水宣传范围,把防溺水工作抓严抓细抓到位。要进一步完善属地、部门、学校、家庭四方责任,进行全方位多形式的防溺水安全教育,全面提升未成年人安全防范和自我保护意识。要做好“疏堵”结合,整合资源,打造游泳嬉水场地,并加强未成年人游泳教育,切实提升孩子们的游泳技能,自救知识。要充分发挥村干部、志愿群众等力量,齐抓共管,形成合力,全方位织密织牢防溺水“安全网”。

来源:祁阳融媒体中心

作者:曾莉莉 高志恒

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/90/14082386.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页