当前位置:

省人大常委会调研组来祁调研县域经济高质量发展、农业社会化服务体系建设情况

来源:祁阳融媒体中心 作者:郑宏 编辑:邓帅 2024-07-11 20:13:11
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月11日讯(融媒体记者 郑宏)7月10日—11日,省人大农委副主任委员罗志军率调研组来祁阳调研县域经济高质量发展、农业社会化服务体系建设情况。省农业农村厅党组成员、副厅长刘益平,祁阳市委副书记、市长陈小平,永州市人大农委主任委员唐修峰,永州市农业农村局党组书记、局长唐慧云,祁阳市领导郑国荣、蒋明明、曾鑫或参加调研或出席座谈会。

省人大调研-3.Bmp

在东骏纺织、大联纺织、科力尔、益安运动等企业,调研组详细了解各企业生产经营、技术创新、市场销售、发展规划等情况,希望祁阳围绕特色产业进一步统筹资源优势、产业优势、人才优势,不断发展壮大实体经济。在祁阳润泽种养专业合作社,调研组鼓励发展多元化、多层次、多类型的农业社会化服务体系,助力乡村振兴。

座谈会上,陈小平汇报了祁阳县域经济高质量发展、农业社会化服务体系建设情况。近年来,祁阳围绕“建设新祁阳、挺进省十强”总体目标,实施“产业强市、开放活市、品质兴市、生态立市、依法治市”五大战略,大力扶持“一主一特”产业集群发展。同时,祁阳市人大常委会以法治力量助推营商环境持续优化,赋能祁阳经济社会高质量发展。祁阳获评2023年度全省县域经济先进县(市)。

罗志军对祁阳县域经济高质量发展、农业社会化服务体系建设取得的成绩给予充分肯定。希望祁阳清醒认识县域经济面临的机遇和挑战,进一步深化改革,坚持新型工业与现代农业双轮驱动发展,加快构建现代产业体系,持续激发县域经济发展活力。各级人大常委会要强化法治意识,发挥立法“固根本、稳预期、利长远”的作用,切实从根本上改善和优化营商环境。各级政府要依法行政,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好地推动县域经济高质量发展。

来源:祁阳融媒体中心

作者:郑宏

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/55/14093882.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页